もずくのぬるぬる(フコイダン)を毎日摂るなら乾燥タイプがおすすめ。

  • 沖縄乾燥もずく0もずくの味噌汁 乾燥2g(生 40g相当)で食物繊維1.1g。 画像を拡大
  • 沖縄乾燥もずく1酢の物 水またはお湯に入れると2、3分でプリプリの生状態に。 画像を拡大
  • 沖縄乾燥もずく2天ぷら 画像を拡大
  • 沖縄乾燥もずく31袋80 g( 40 食分)入りで1食 当り約130円、メーカーは沖縄県漁連。 画像を拡大
  • 沖縄乾燥もずく4沖縄のきれいな浅海で3ヵ月かけて養殖。 画像を拡大
  • 沖縄乾燥もずく5本品は塩漬け加工品よりフコイダンが 11.1%も多い。((株)静環検査センターで分析)。 画像を拡大
  • 沖縄乾燥もずく0
  • 沖縄乾燥もずく1
  • 沖縄乾燥もずく2
  • 沖縄乾燥もずく3
  • 沖縄乾燥もずく4
  • 沖縄乾燥もずく5

沖縄乾燥もずく

内容量80g(味噌汁40食分)
賞味期限製造日より「常温」1年
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料なし(えび・かにが生息する海域で採取しています。)
製造国日本

原材料と栄養分析値

アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用

原材料
乾燥もずく
栄養成分(1食2gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物食塩相当量
3kcal0.1g0.03g1.3g0.1g

環境情報

包装容器
袋/PET・PE・PP

 かつて通販生活の食品売上トップテンの常連だった『沖縄乾燥もずく』である。生産量が確保できなくなって4年間、掲載をお休みしていたが、2022年8月ついに復活掲載したところ、リピーターたちからのお申込みが集中した。
 沖縄のきれいな海で育ったもずくを収穫して、低温でゆっくり乾燥させている。
 食べたい分だけちぎって水に入れると、2、3分で生状態に戻る。三杯酢で和えればツルツル、プリプリ、のど越しがたまらない。
 街に出回っているもずくの多くは、塩蔵保存したものを水で塩抜きしている。塩抜きするときに、水溶性食物繊維であるフコイダンが流出しやすいが、乾燥タイプの本品はフコイダンの残存量が多い(6枚目写真)。
 乾燥もずく80gをパックしてお届けする。みそ汁の具として使うと、約40食分。

●海藻は、えび、かにが生息する海域で採取しています。

調理方法

使う分だけちぎって、水で戻すと約20倍に膨らむ。汁物なら鍋に直接投入すればいいので、じつに手軽だ。みそ汁、天ぷら、サラダにどうぞ。

これまでに48回も追加注文してくださっている内田洋子さん(74歳・東京都)が12年前に本品を申込んだきっかけは当時、介護していたお父様の便秘でした。

 栄養士さんからミネラルと食物繊維を摂るにはもずくがいいと教えてもらって、通販生活で見つけたこれを申込みました。ちぎって水に浸せばすぐに料理できるのは便利です。三杯酢で和えて、毎朝食べていましたが、これを食べるようになってから父のお腹の調子も安定してきました。私自身も便秘薬のお世話になることが多かったのですが、毎朝のもずく酢のおかげか、調子いいです。保存料も甘味料もゼロなところも気に入っています。

内田洋子さん(74歳・東京都)

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください