もずくの水溶性食物繊維をあまさず摂るならこの乾燥タイプがいい。
沖縄乾燥もずく80g(みそ汁40食分)
内容量 | 80g(味噌汁40食分) |
---|---|
賞味期限 | 製造日より「常温」1年 |
表示義務添加物 | 不使用 |
アレルギー表示原料 | なし(えび・かにが生息する海域で採取しています。) |
製造国 | 日本 |
原材料と栄養分析値
アレルギー表示原料:不使用
表示義務添加物:不使用
原材料 |
---|
乾燥もずく |
栄養成分(1食2gあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
カロリー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
3kcal | 0.1g | 0.03g | 1.3g | 0.1g |
環境情報
包装容器 |
---|
袋/PET・PE・PP |
ちぎってお椀に入れるだけで毎日手軽に食べられる。
沖縄のきれいな海で育ったもずくを採ってすぐに冷凍した後、水分を飛ばした乾燥タイプです。手でちぎって味噌汁に入れれば、フコイダンたっぷりのおいしいもずくに戻ります。
フコイダンとは、もずくや昆布などの褐藻類にしか含まれない貴重な水溶性食物繊維です。大腸まで届いて腸内細菌を増やしたり、糖の吸収をゆるやかにする働きがあります。
ただ、もずくの多くは収穫後に塩漬けで保存され、塩抜きするためにフコイダンが流出しがち。
それに対して本品は「塩漬けしないで乾燥」させているのでフコイダンの流出はほぼありません。
1袋(40食分)80g入り。