悪玉コレステロールの働きを抑えるフコイダン、アルギン酸が豊富な「食べる」海藻スープ。

  • 国産海藻7種スープ0
  • 国産海藻7種スープ1
  • 国産海藻7種スープ2
  • 国産海藻7種スープ3

スカイ・フード

国産海藻7種スープ

内容量具1袋3.0g、スープ1袋2.8g
原材料トロロ昆布、フノリ、アオサ、ワカメ、ノリ、メカブ、モズク、食塩、砂糖、酵母エキス、タマネギ粉末、マッシュポテト粉末、醤油、澱粉、人参、フライドガーリック、胡椒
アレルギー表示原料小麦、大豆 ※製造工場ではその他のアレルギー物質を含む製品を製造しています。
食塩相当量1食(具1袋+スープ1袋)あたり1.6g
賞味期限製造日より1年
保存方法高温多湿、直射日光を避けて常温保存、常温便
製造責任者川田由利子
製造国日本

※原料は天候などの事情により産地を変更する場合があります。

原材料と栄養分析値

原材料
栄養分析値(具1袋3.0g+スープ1袋2.8gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム食塩相当量
14kcal0.6g0.1g2.7g623mg1.6g

環境情報

本体容器の材質梱包材
具/PE・PET、スープ/PE・アルミ・PET、箱/紙段ボール
希少な国産海藻を贅沢に使用。体調を整えるミネラル成分も豊富。

 海藻に含まれる水溶性食物繊維フコイダン、アルギン酸は悪玉コレステロールを抑える働きがあると言われています。でも、海藻を毎日続けて摂るのは大変ですよね。  本品なら1食で、フコイダンを127.3mg、アルギン酸は7.2mg摂ることができます。上表をご覧ください。ワカメだけを使ったスープと比べて、食物繊維はなんと2.1倍。体調を整えるミネラル成分であるカリウム、鉄分などもたっぷり摂取できます。  調理は、乾燥させた海藻と別添のブイヨンにお湯を注ぐだけ。アオサの磯香、ワカメのシャキシャキ感、メカブとモズクののどごし……「飲む」というより「よく噛んで食べる」スープです。  1食14キロカロリーですから減量中の人にもおすすめ。化学調味料は不使用です。
※フコイダン、アルギン酸の含有量は(株)シー・アール・シー食品環境衛生研究所で分析。

本品とワカメスープ(同社製)の栄養比較 ※1食あたり

ワカメスープ(同社製)よりもミネラルと食物繊維が豊富

ワカメスープ本品
カリウム26.5mg117.5mg4.4倍
マグネシウム13.0mg15.6mg1.2倍
カルシウム20.1mg14.3mg0.7倍
鉄分0.2mg0.6mg3.0倍
食物繊維0.6g1.3g2.1倍

算出条件
本品(1食あたり)の栄養価…鉄分0.6mg、マグネシウム15.6mg、カリウム117.5mg、カルシウム14.3mg、食物繊維1.3g((株)シー・アール・シー食品環境衛生研究所で分析)。同メーカーのわかめスープ(1食4.6gあたり)・・・鉄分0.2mg、マグネシウム13.0mg、カリウム26.5mg、カルシウム20.1mg、食物繊維0.6g(一財・日本食品分析センターで分析)。以上のデータをもとに編集部で試算した。

原材料

一次原材料産地・加工地生産者・製造元二次原材料産地・加工地
トロロ昆布北海道道南伝統食品協同組合真昆布北海道
ガゴメ昆布北海道
醸造酢千葉
フノリ日本(主に熊本)浦田物産
アオサ日本カネタ但野海苔店
ワカメ日本マルヤマ
ノリ日本(主に熊本)高木商店
メカブ日本(主に三重)丸栄水産
モズク日本(主に沖縄)マルミネ産業
食塩日本伯方塩業天日塩メキシコ・オーストラリア
海水愛媛
砂糖日本大東製糖サトウキビ日本
酵母エキス大分興人トルラ酵母日本
デキストリン日本
玉ねぎ粉末日本北印玉ねぎ日本
マッシュポテト粉末日本クレードル食品じゃがいも日本
醤油日本公表不可(編集部確認済み)大豆日本
小麦日本
食塩日本
澱粉日本公表不可(編集部確認済み)馬鈴薯北海道
ニンジン日本北印
フライドガーリック日本公表不可(編集部確認済み)ニンニク青森
米油山形
コショウ日本甘利香辛食品白コショウマレーシア
黒コショウマレーシア

5年前、健康診断でコレステロール値が基準値を超えてしまい、食生活を改善しようと飲み始めました。週3回、味噌汁代わりに飲んでいますが、海藻のだしがしっかり効いていておいしいし、何よりお手軽。甘いものを控えたおかげもあってか、1年後の健診では、悪玉コレステロールが基準値内に抑えられました。


愛用歴5年 内田美和子さん(63歳・茨城県)

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください