悪玉コレステロールの働きを抑えてくれる水溶性食物繊維がたっぷり摂れる「国産海藻7種スープ」。

  • 国産海藻7種スープ0
  • 国産海藻7種スープ1
  • 国産海藻7種スープ2
  • 国産海藻7種スープ3

スカイ・フード

国産海藻7種スープ

内容量具1袋3.0g、スープ1袋2.8g
原材料トロロ昆布、フノリ、アオサ、ワカメ、ノリ、メカブ、モズク、食塩、砂糖、酵母エキス、タマネギ粉末、マッシュポテト粉末、醤油、澱粉、人参、フライドガーリック、胡椒
アレルギー表示原料小麦、大豆 ※製造工場ではその他のアレルギー物質を含む製品を製造しています。
食塩相当量1食(具1袋+スープ1袋)あたり1.6g
賞味期限製造日より1年
保存方法高温多湿、直射日光を避けて常温保存、常温便
製造責任者川田由利子
製造国日本

※原料は天候などの事情により産地を変更する場合があります。

原材料と栄養分析値

原材料
栄養分析値(具1袋3.0g+スープ1袋2.8gあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム食塩相当量
14kcal0.6g0.1g2.7g623mg1.6g

環境情報

本体容器の材質梱包材
具/PE・PET、スープ/PE・アルミ・PET、箱/紙段ボール

原材料

一次原材料 産地・加工地 生産者・製造元 二次原材料 産地・加工地
トロロ昆布 北海道 道南伝統食品協同組合 真昆布 北海道
ガゴメ昆布 北海道
醸造酢 千葉
フノリ 日本(主に熊本) 浦田物産
アオサ 日本 カネタ但野海苔店
ワカメ 日本 マルヤマ
ノリ 日本(主に熊本) 高木商店
メカブ 日本(主に三重) 丸栄水産
モズク 日本(主に沖縄) マルミネ産業
食塩 日本 伯方塩業 天日塩 メキシコ・オーストラリア
海水 愛媛
砂糖 日本 大東製糖 サトウキビ 日本
酵母エキス 大分 興人 トルラ酵母 日本
デキストリン 日本
玉ねぎ粉末 日本 北印 玉ねぎ 日本
マッシュポテト粉末 日本 クレードル食品 じゃがいも 日本
醤油 日本 公表不可(編集部確認済み) 大豆 日本
小麦 日本
食塩 日本
澱粉 日本 公表不可(編集部確認済み) 馬鈴薯 北海道
ニンジン 日本 北印
フライドガーリック 日本 公表不可(編集部確認済み) ニンニク 青森
米油 山形
コショウ 日本 甘利香辛食品 白コショウ マレーシア
黒コショウ マレーシア

【愛用者の声】

愛用歴9年 吾妻晴菜さん(60歳・福岡県)

脂っこい食事が多かったせいか、9年前コレステロール値が高くなり、食生活の改善のために飲み始めました。手軽に海藻が摂れていいですね。そのままでもおいしいけど牛乳を加えるとまろやか。ヨガを始めたこともありますが、最近コレステロール値が前より下がりました。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください