西日本ごはんのお供はバラエティーに富んだ漬物、じゃこ、おかず味噌。

  • 西日本ごはんのお供3種セット0
  • 西日本ごはんのお供3種セット1
  • 西日本ごはんのお供3種セット2
  • 西日本ごはんのお供3種セット3
  • 西日本ごはんのお供3種セット4
  • 西日本ごはんのお供3種セット5
  • 西日本ごはんのお供3種セット6
  • 西日本ごはんのお供3種セット7
  • 西日本ごはんのお供3種セット8

島根 道の駅 湯の川
京都 道の駅 京丹波 味夢の里
福井 道の駅 南えちぜん山海里

西日本ごはんのお供3種セット限定1000セット

けんちゃん漬3種

種類出雲の福神漬、出雲のきゅうり漬、津田かぶ梅しそ漬
内容量各100g×各1袋
賞味期限製造日より「常温」60日(開封後要冷蔵)
表示義務添加物不使用
アレルギー表示原料出雲の福神漬/小麦・大豆
出雲のきゅうり漬/小麦・大豆・ごま
津田かぶ梅しそ漬/なし

はまなみそ

内容量150g×2個
賞味期限製造日より「常温」60日(開封後要冷蔵)
表示義務添加物酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)
アレルギー表示原料小麦・大豆・ごま

ちりめん山椒

内容量45g×3瓶
賞味期限製造日より「常温」1年(開封後要冷蔵)
表示義務添加物調味料(アミノ酸等)
アレルギー表示原料小麦・大豆・豚肉

※原料のちりめんじゃこはえび・かにが混ざる漁法で採取しています。

原材料と栄養分析値

けんちゃん漬

アレルギー表示原料:小麦・ごま・大豆
表示義務添加物:不使用

品目原材料
出雲のきゅうり漬け胡瓜(島根県産)、生姜(島根県産)、赤唐辛子、ごま、漬け原材料(醤油(大豆・小麦を含む)、本みりん、砂糖、食塩、米酢)
津田かぶ梅しそ漬津田かぶ(島根県産)、赤しそ(島根県産)、みょうが(島根県産)、生姜(島根県産)、漬け原材料(梅酢、本みりん、砂糖、食塩)
出雲の福神漬大根(島根県産)、胡瓜(島根県産)、茄子(島根県産)、人参(島根県産)、まこもたけ(島根県産)、生姜、乾しいたけ、漬け原材料(醤油(大豆・小麦を含む)、本みりん、砂糖、食塩、米酢)
栄養成分(100g当り)
品目エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
出雲のきゅうり漬け73kcal2.5g0.1g14.3g2.90g
津田かぶ梅しそ漬78kcal0.8g0.1g17.0g2.50g
出雲の福神漬84kcal2.2g0.1g18.6g4.00g

環境情報

本体容器の材質
袋/PE・PA

原材料と栄養分析値

ちりめん山椒

アレルギー表示原料:小麦・大豆・豚肉
表示義務添加物:調味料(アミノ酸等)

原材料
ちりめんじゃこ(かたくちいわしの稚魚(国産))、本みりん、うすくちしょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む)、実山椒、清酒、還元水あめ、砂糖、たん白加水分解物(豚肉を含む)/調味料(アミノ酸等)
栄養成分(100gあたり)
エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
204kcal38.6g2.8g6.1g5.80g

環境情報

本体容器の材質
びん/ガラス、フタ/スチール

原材料と栄養分析値

はまなみそ

アレルギー表示原料:小麦・ごま・大豆
表示義務添加物:酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)

原材料
なす(国産)、砂糖・ブドウ糖果糖液糖、砂糖、大豆、米、小麦、食塩、白ごま、しその実/酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)
栄養成分(100gあたり)
エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
254kcal4.4g5.3g54.1g2.8g

環境情報

本体容器の材質
容器/PS、フタ/PP

ピカピカつやつやの新米ごはんを、いちばんおいしく食べられる日本最強の「お供」ってなんですか。グルメの宝庫、道の駅を熟知する平賀由希子さん(道の駅ライダー・料理人)と浅井佑一さん(フリーライター)にうかがいました。道の駅マイスターが選んだ「ごはんのお供」トップ10はこれだ。生唾がじわっとあふれる各地のいっぴんがぞくぞく集まりました。


 西日本の道の駅おすすめごはんのお供3選です。
●けんちゃん漬……国産野菜を使用した昔ながらの手づくり漬物。「出雲のきゅうり漬」、「出雲の福神漬」、「津田かぶ梅しそ漬」3味をセット。保存料、アミノ酸調味料不使用。製造はけんちゃん漬(出雲市)。
●ちりめん山椒……国産のちりめんじゃこと実山椒を薄口醤油でカラッと炊き上げました。製造は明治17年創業の木村九商店(京都市)。
●はまなみそ……国産のナスにしその実などが入ったおかず味噌です。塩漬したナスの食感を楽しめます。製造は米五のみそ(福井市)。
 けんちゃん漬3味各100g×各1袋、ちりめん山椒45g×3瓶、はまなみそ150g×2個のセット。10月末からお届けします。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください