目の老化対策にいいと言われているゼアキサンチンを豊富に含む、生のクコの実100%ジュース。

  • 有機クコジュース0
  • 有機クコジュース1
  • 有機クコジュース2

八仙

有機クコジュース

内容量1本500ml、1日の摂取目安:20ml
原材料有機クコ
アレルギー表示原料不使用
賞味期限製造日より2年
保存方法常温保存、開封後は要冷蔵で約1ヵ月、常温便
製造責任者平田大志
製造国:日本(原料は中国産)

※本品の糖度は約15度。

原材料と栄養分析値

一次原材料産地
加工地
生産者
製造元
二次原材料産地
加工地
有機クコ中国NinxiaWolfberry Goji Industry CO,Ltd
栄養分析値(20mℓあたり)
カロリータンパク質脂質炭水化物食塩相当
13.4kcal0.6g0.0g2.8g0.03g

環境情報

本体容器の材質梱包材
ビン/ガラス、キャップ/アルミ・発泡PE・PET、ラベル/紙、計量カップ/PP段ボール
本品1杯(20ml)で、生のほうれん草42束分のゼアキサンチンが摂れる。

 加齢による目の生活習慣病(白内障や加齢黄斑変性、緑内障)に「ゼアキサンチン」がいいと言われているのはご存知ですよね。目の網膜に存在する色素の一種で、クコの実にたっぷり含まれています。
 本品は、中国・寧夏(ねいか)の契約農場で有機栽培された生のクコの実を絞った、希少な100%ストレートジュース。1本500ml当り、クコの実がなんと約2.3kgも使われています。付属のカップ1杯(20ml)に含まれるゼアキサンチンは、5.9mg。これは生のほうれん草42束分と同じ量です(算出条件は下記)。
 左上表の通り、元気力をつくるアミノ酸も豊富で、1杯で18種、約402.8mgも摂れます。このうちの9種81mgは、体内ではつくることができない必須アミノ酸です。
 とろりとした口当りで、杏とトマトを合せたような濃厚な味わいです。

疲れ対策のアミノ酸もたっぷり。
アミノ酸全18種…402.8mg(20mℓ中)
ヒスチジン10mg
イソロイシン7.6mg
バリン10.8mg
スレオニン13.6mg
トリプトファン4.2mg
リジン11.4mg
フェニルアラニン7.2mg
ロイシン13.8mg
メチオニン2.4mg
アルギニン25mg
チロシン6.8mg
グリシン8.8mg
グルタミン酸82.4mg
アラニン24.6mg
プロリン70mg
セリン20.4mg
アスパラギン酸78.6mg
シスチン5.2mg

※太字は必須アミノ酸(一財・日本食品分析センターで分析)


栄養価の算出条件

本品1杯(20ml)に含まれるゼアキサンチン…5.9mg、生ほうれん草100gに含まれるゼアキサンチン…0.07mg/ともに一般財団法人日本食品分析センター分析値。生ほうれん草1束を200gとして算出した。

これを飲み始めたのは、10年前に白内障の兆候があると診断されたのがきっかけです。ミシンでマスクづくりをして、細かい縫い目を見たあとでも疲れにくいのはこれのおかげかな。いまでも白内障の診断を受けずに済んでいます。眼鏡屋で検査したときも『60代後半にしては、目の状態がいい』と褒められました。

愛用歴10年 石山和歌子さん(68歳・新潟県)

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください