珍しい"生のクコの実"のジュースには、目の老化対策にいい「ゼアキサンチン」がたっぷり。
有機クコジュース
内容量 | 1本500ml、1日の摂取目安:20ml |
---|---|
原材料 | 有機クコ |
アレルギー表示原料 | 不使用 |
表示義務添加物 | 不使用 |
賞味期限 | 製造日より「常温」2年 |
保存方法 | 常温保存、開栓後は要冷蔵で約1ヵ月 |
製造責任者 | 平田大志 |
製造国 | 日本(原料は中国寧夏産)中国産クコの実の安全性について |
※本品の糖度は約15度。
原材料と栄養分析値
一次原材料 | 産地 加工地 | 生産者 製造元 | 二次原材料 | 産地 加工地 |
---|---|---|---|---|
有機クコ | 中国 | 非公開 | ― | ― |
栄養分析値(20mlあたり) | |||||
---|---|---|---|---|---|
カロリー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当 | |
13.4kcal | 0.6g | 0.0g | 2.8g | 0.03g |
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
---|---|
ビン/ガラス、キャップ/アルミ・発泡PE・PET、ラベル/紙、計量カップ/PP | 段ボール |
眼球の水晶体や網膜を守るゼアキサンチン。
杏仁豆腐の上にのっている赤いドライフルーツがクコの実。その鮮やかな色の成分「ゼアキサンチン」には、紫外線から水晶体や網膜を保護する、疲れ目を軽減するなどの働きが期待されています。
本品は中国・寧夏の契約農場で有機栽培されたクコの実を新鮮なうちに搾った、100%ストレートジュースです。1本500㎖当り、およそ2.3kgもの実を贅沢に使用。付属のカップ1杯(20㎖)に含まれるゼアキサンチンは、5.9mg(一財・日本食品分析センターで分析)と、ほうれん草42束分です。取手市の筑紫真紀子さんは、「加齢黄斑変性」と診断されたのをきっかけに6年前から飲み始めました。「何よりおいしい。薬も飲んでいますが、症状は悪化していません」
とろり濃厚な口当たりで、杏子とトマトを合わせたような甘酸っぱいおいしさです。