目の老化対策にいい「ゼアキサンチン」が本品1杯(20ml)で5.9mgも摂れます。
八仙
有機クコジュース
内容量 | 1本500ml、1日の摂取目安:20ml |
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原材料 | 有機クコ |
アレルギー表示原料 | 不使用 |
表示義務添加物 | 不使用 |
賞味期限 | 製造日より2年 |
保存方法 | 常温保存、開封後は要冷蔵で約1ヵ月、常温便 |
製造責任者 | 平田大志 |
製造国 | 日本(原料は中国産) |
※本品の糖度は約15度。
原材料と栄養分析値
一次原材料 | 産地 加工地 | 生産者 製造元 | 二次原材料 | 産地 加工地 |
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有機クコ | 中国 | 非公開 | ― | ― |
栄養分析値(20mlあたり) | |||||
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カロリー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当 | |
13.4kcal | 0.6g | 0.0g | 2.8g | 0.03g |
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
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ビン/ガラス、キャップ/アルミ・発泡PE・PET、ラベル/紙、計量カップ/PP | 段ボール |
ゼアキサンチンは眼球の水晶体や網膜を守る色素。
本品が目の疲れや目の老化が気になる方から、15年近く支持されている理由は、たった1杯(20ml)でほうれん草約42束分と同じ、5.9mgの「ゼアキサンチン」が摂れてしまうから(一財・日本食品分析センターで分析)。
ゼアキサンチンは眼球の奥にある黄斑部に存在していて、紫外線から水晶体や網膜を保護したり、疲れ目を軽減したりする働きがあると言われています。このゼアキサンチンを豊富に含むのが、薬膳料理でおなじみのクコの実。
本品は中国・寧夏で有機栽培された「生のクコの実」を、何も加えずに丸ごと搾り取った100%ジュースです。
本品1杯で約140粒分のクコの実が
使われています。
加齢によって眼球内のゼアキサンチンはどんどん減少していきますし、体の中ではつくりだせない成分。加齢黄斑変性や目の老化が気になる読者は、ぜひ試してみてください。
とろりとした口当たりで、杏とトマトを合せたような濃厚な味わい。1本5122円と価格が高めなのは、希少な「生」のクコをジュース化しているからです。
栄養価の算出条件
本品1杯(20ml)に含まれるゼアキサンチン…5.9mg、生ほうれん草100gに含まれるゼアキサンチン…0.07mg/ともに一般財団法人日本食品分析センター分析値。生ほうれん草1束を200gとして算出した。
筑紫真紀子さん(取手市)・64回リピート
昔から目が疲れやすかったのと、『加齢黄斑変性の兆候が出ている』と医師に診断されて、目の健康のために5年前からこれを飲み始めました。何よりおいしいし、添加物が気にならないから安心して続けられます。もちろん薬が効いているのもあると思いますが、目の症状は悪化していませんよ。