珍しい"生のクコの実"のジュースには、目の老化対策にいい「ゼアキサンチン」がたっぷり。

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有機クコジュース

内容量1本500ml、1日の摂取目安:20ml
原材料有機クコ
アレルギー表示原料不使用
表示義務添加物不使用
賞味期限製造日より「常温」2年
保存方法常温保存、開栓後は要冷蔵で約1ヵ月
製造責任者平田大志
製造国日本(原料は中国寧夏産)中国産クコの実の安全性について

※本品の糖度は約15度。

原材料と栄養分析値

一次原材料産地
加工地
生産者
製造元
二次原材料産地
加工地
有機クコ中国非公開
栄養分析値(20mlあたり)
カロリータンパク質脂質炭水化物食塩相当
13.4kcal0.6g0.0g2.8g0.03g

環境情報

本体容器の材質梱包材
ビン/ガラス、キャップ/アルミ・発泡PE・PET、ラベル/紙、計量カップ/PP段ボール
眼球の水晶体や網膜を守るゼアキサンチン。

 杏仁豆腐の上にのっている赤いドライフルーツがクコの実。その鮮やかな色の成分「ゼアキサンチン」には、紫外線から水晶体や網膜を保護する、疲れ目を軽減するなどの働きが期待されています。
 本品は中国・寧夏の契約農場で有機栽培されたクコの実を新鮮なうちに搾った、100%ストレートジュースです。1本500㎖当り、およそ2.3kgもの実を贅沢に使用。付属のカップ1杯(20㎖)に含まれるゼアキサンチンは、5.9mg(一財・日本食品分析センターで分析)と、ほうれん草42束分です。取手市の筑紫真紀子さんは、「加齢黄斑変性」と診断されたのをきっかけに6年前から飲み始めました。「何よりおいしい。薬も飲んでいますが、症状は悪化していません」
 とろり濃厚な口当たりで、杏子とトマトを合わせたような甘酸っぱいおいしさです。

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