生のクコの実100%の贅沢ジュース。眼精疲労にいいと言われるゼアキサンチンがたっぷり。

  • 有機クコジュース0
  • 有機クコジュース1
  • 有機クコジュース2
  • 有機クコジュース3

八仙

有機クコジュース

内容量1本500ml、1日の摂取目安:20ml
原材料有機クコ
アレルギー表示原料不使用
賞味期限製造日より2年
保存方法常温保存、開封後は要冷蔵で約1ヵ月、常温便
製造責任者平田大志
製造国:日本(原料は中国産)

※本品の糖度は約15度。

原材料と栄養分析値

一次原材料産地
加工地
生産者
製造元
二次原材料産地
加工地
有機クコ中国NinxiaWolfberry Goji Industry CO,Ltd
栄養分析値(20mℓあたり)
カロリータンパク質脂質炭水化物食塩相当
13.4kcal0.6g0.0g2.8g0.03g

環境情報

本体容器の材質梱包材
ビン/ガラス、キャップ/アルミ・発泡PE・PET、ラベル/紙、計量カップ/PP段ボール

クコの実に含まれる「ゼアキサンチン」は、網膜に存在する色素の一種で、視力の低下や白内障などへの働きが期待されています。
 本品は、中国・寧夏ねいかの契約農場で有機栽培されたクコの実を絞った100%ストレートジュース。付属のカップ1杯(20mℓ)に使われる生のクコの実はなんと約140粒分。含まれるゼアキサンチンは5.9mgと、実に生のほうれん草42束分です(算出条件は文末)。代謝や免疫力を高めるアミノ酸18種、約402.8mg(うち9種、81mgは体内でつくれない必須アミノ酸)も同時に摂れるから、夏の疲れが出やすいこれからの季節にも最適。杏とトマトを合せたような、とろり濃厚な飲み口です。

アミノ酸全18種…402.8mg(20mℓ中)(20)
ヒスチジン10mg
イソロイシン7.6mg
バリン10.8mg
スレオニン13.6mg
トリプトファン4.2mg
リジン11.4mg
フェニルアラニン7.2mg
ロイシン13.8mg
メチオニン2.4mg
アルギニン25mg
チロシン6.8mg
グリシン8.8mg
グルタミン酸82.4mg
アラニン24.6mg
プロリン70mg
セリン20.4mg
アスパラギン酸78.6mg
シスチン5.2mg

※太字は必須アミノ酸(一財・日本食品分析センターで分析)


栄養価の算出条件

本品1杯(20ml)に含まれるゼアキサンチン…5.9mg、生ほうれん草100gに含まれるゼアキサンチン…0.07mg/ともに一般財団法人日本食品分析センター分析値。生ほうれん草1束を200gとして算出した。

7年前、医師に緑内障のリスクがあると言われたのがきっかけで飲み始めました。果汁100%ですが酸味はなくまろやか。ヨーグルトに入れてもおいしいです。読書や手芸で目を使っても疲れづらいし、いまのところ緑内障の診断も受けずに済んでいます。

愛用歴7年 K・Hさん(77歳・神奈川県)

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください