目の老化対策や疲れ目にいいと言われるゼアキサンチンを豊富に含んだ、「有機クコ100%ジュース」。

  • 有機クコジュース0
  • 有機クコジュース1
  • 有機クコジュース2
  • 有機クコジュース3

八仙

有機クコジュース

内容量1本500ml、1日の摂取目安:20ml
原材料有機クコ
アレルギー表示原料不使用
賞味期限製造日より2年
保存方法常温保存、開封後は要冷蔵で約1ヵ月、常温便
製造責任者平田大志
製造国:日本(原料は中国産)

※本品の糖度は約15度。

原材料と栄養分析値

一次原材料産地
加工地
生産者
製造元
二次原材料産地
加工地
有機クコ中国NinxiaWolfberry Goji Industry CO,Ltd
栄養分析値(20mℓあたり)
カロリータンパク質脂質炭水化物食塩相当
13.4kcal0.6g0.0g2.8g0.03g

環境情報

本体容器の材質梱包材
ビン/ガラス、キャップ/アルミ・発泡PE・PET、ラベル/紙、計量カップ/PP段ボール
1杯(20ml)に生のクコの実を約140粒分、ギュッと凝縮。

 白内障や加齢黄斑変性、緑内障の発症を抑える働きをする色素成分の「ゼアキサンチン」は、加齢により減少してしまいます。しかし、体内ではつくれないため食事から補う必要があります。このゼアキサンチンをたっぷり含むのがクコの実です。
 本品は、中国・寧夏の契約農場で有機栽培された生のクコの実を絞った100%ストレートジュースです。1本500ml当り、クコの実をなんと約2.3kgも使用しています。付属のカップ1杯(20ml)に含まれるゼアキサンチンは5.9mgと、生のほうれん草42束分です(算出条件は下記)。
 下表のとおり、免疫力や代謝を高めるアミノ酸も豊富。1杯で18種、計402.8mgも摂れます。このうち9種、計81mgは体内でつくることができない必須アミノ酸です。とろりとした口当りで、杏とトマトを合わせたような濃厚な味わいです。

疲労回復効果のあるアミノ酸もたっぷり。
アミノ酸全18種…402.8mg(20mℓ中)
グルタミン酸82.4mg
アスパラギン酸78.6mg
プロリン70mg
アラニン24.6mg
アルギニン25mg
セリン20.4mg
グリシン8.8mg
チロシン6.8mg
シスチン5.2mg
ロイシン13.8mg
スレオニン13.6mg
リジン11.4mg
バリン10.8mg
ヒスチジン10mg
イソロイシン7.6mg
フェニルアラニン7.2mg
トリプトファン4.2mg
メチオニン2.4mg

※太字は必須アミノ酸(一財・日本食品分析センターで分析)


栄養価の算出条件

本品1杯(20ml)に含まれるゼアキサンチン…5.9mg、生ほうれん草100gに含まれるゼアキサンチン…0.07mg/ともに一般財団法人日本食品分析センター分析値。生ほうれん草1束を200gとして算出した。

【愛用者の声】

愛用歴2年 東海林裕香さん(69歳・岡山県)

5年前、緑内障と診断されて少しでも効果があればと思い飲み始めました。今では朝食後に1杯が日課です。定期健診で『緑内障の症状が落ち着いた』と診断されたのは、目薬をしっかりつけてこれを飲んでいたおかげでしょうね。仕事では夜遅くまでパソコンに向かいますが、これを飲んでいると安心感があります。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください