体がだるい人、ぐったりしやすい人へ。すっぱくないお酢で元気(天然クエン酸と天然アミノ酸)を食べませんか?

泡盛の「もろみ」から絞り出す天然クエン酸と天然アミノ酸は、体の2大栄養素。

沖縄特産の「泡盛」は、タイ米を黒麹菌で発酵させた「もろみ」からアルコール分を蒸留(分離)させてつくります。残った「もろみ」に含まれる大量の天然クエン酸と天然アミノ酸に着目した石川信夫さん(石川酒造場二代目)が、その2大栄養をそっくり残して絞り出す技法を開発。絞り出したもろみ酢に黒糖を加えて「もろみ酢」と命名しました。

この開発によって、石川さんは経産省主催の「第1回ものづくり日本大賞」を受賞しました。ちなみに石川さんは東京農業大学で発酵学を学んだプロフェッショナルです。

石川さんのもろみ酢は少しもすっぱくありません。酢酸発酵でつくった一般のお酢に対して、「クエン酸発酵」でつくられているのでとてもまろやか。

クエン酸とアミノ酸がたっぷり含まれていますから、体のだるさが気になる人はぜひ、お試しサンプル30日分(1本900ml入り)を試してみてください。

本品の原料は、沖縄でしかつくれない泡盛の製造工程でできる「もろみ」。

― 本品を飲み続けている人はこんなふうに元気を実感しています ―

愛飲歴5年千住明さん(57歳)

作曲家

40代までは徹夜も平気だったけど、50歳を過ぎたら前夜無理すると翌朝まで疲労が残るようになりました。
これを飲みはじめてからは、毎朝すっきり目覚めます。

愛飲歴3年 観世清和さん(59歳)

二十六世観世宗家

サプリは苦手なのですが、これは別。天然の栄養を摂れるので飲み続けています。
まろやかでツンとくるすっぱさもなく、飲み物としてお味がいいですね。

愛飲歴5年久田恵さん(70歳)

ノンフィクション作家

熟成した果実酒みたいな味だから酸っぱいものが苦手な私でも続いています。
こういうものは永年飲んで差が出るものだと思うから、毎日飲める味だということはとても重要です。

愛飲歴2年国府弘子さん(58歳)

ピアニスト

これを飲みはじめてから「だるいなぁ」という感覚がだいぶ軽減しました。
コンサートのあと共演者との食事をあきらめ、ベッドに倒れ込むことが減りました。
このお酢、体調維持に欠かせない相棒です。

元祖もろみ酢は通販生活でしか入手できません。
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