名だたる名店でぞくぞく採用されている「天然微炭酸水」の傑作です。

  • 奥会津金山「天然炭酸の水」 12ヵ月頒布会0
  • 奥会津金山「天然炭酸の水」 12ヵ月頒布会1
  • 奥会津金山「天然炭酸の水」 12ヵ月頒布会2
  • 奥会津金山「天然炭酸の水」 12ヵ月頒布会3

奥会津金山「天然炭酸の水」 12ヵ月頒布会

内容量ペットボトル入り1本350㎖×30本
炭酸ガス含有量2000㎎以上/ℓ
硬度45㎎/ℓ(軟水)
アレルギー表示原料不使用
使用添加物不使用
製造責任者堀清人(ハーベス)
賞味期限製造日より9ヵ月
保存方法常温保存

原材料と栄養分析値

一次原材料産地・加工地生産者・製造元二次原材料産地・加工地
炭酸水(鉱水)福島ハーベス
栄養分析値(100mlあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム食塩相当量
0kcal0.0g0.0g0.0g1.3mg0.003g

環境情報

本体容器の材質梱包材
容器/PET、フィルムPS、キャップ/PP段ボール
国内で2ヵ所からしか採れない、天然炭酸を含有する「軟水」。

 世界的に見てもとても希少な「天然微炭酸の軟水」です。16年の「伊勢志摩サミット」で卓上水として採用されたことでも知られています。
 奥会津金山町の森に囲まれた山中に湧出する「天然炭酸胃健冷鉱泉」の源泉からくみ上げた「微炭酸水」です。これを非加熱ろ過除菌して、そのままペットボトルに詰めてお届けします。
「この水は料理の個性をまったく邪魔しない」(分とく山料理長/野﨑洋光さん)
「初めて飲まれたお客様はまず例外なく、柔らかい炭酸の口当りに驚かれます」(やまなみ店長/福島敦さん)
 きめの細かい泡がつくるまろやかな刺激が特長です。人工炭酸水によくあるピリピリした刺激ではありません。食事の味を引き立ててくれるので、お酒が飲めない読者、お酒を控えている読者は、食事のおともにぜひどうぞ。
 1本350ml。毎月30本をお届けする12ヵ月頒布会です。途中退会、休会はお電話でもマイページからでもできますので、お気軽にお申込みください。

名だたる名店でぞくぞく採用されている。
  • 東京・広尾 分とく山
  • 東京・紀尾井町 福田屋
  • 東京・銀座 天ぷら 一宝
  • 京都・左京区 草喰 なかひがし
  • 東京・西麻布 レフェルヴェソンス
  • 東京・六本木 フィリップ・ミル東京
  • 東京・丸の内 カントニーズ 燕 ケン タカセ
  • 東京・新宿 鉄板焼 やまなみ

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください