軽やかに弾ける微炭酸が、食事の味を格上げする。自然が育んだ「天然」の炭酸水を、毎月ご自宅へ。

  • 奥会津金山「天然炭酸の水」 12ヵ月頒布会0
  • 奥会津金山「天然炭酸の水」 12ヵ月頒布会1
  • 奥会津金山「天然炭酸の水」 12ヵ月頒布会2
  • 奥会津金山「天然炭酸の水」 12ヵ月頒布会3

奥会津金山

天然炭酸の水12ヵ月頒布会(毎月30本×12ヵ月)

内容量ペットボトル入り1本350㎖×30本
炭酸ガス含有量2000㎎以上/ℓ
硬度45㎎/ℓ(軟水)
アレルギー表示原料不使用
使用添加物不使用
製造責任者堀清人(ハーベス)
賞味期限製造日より「常温」270日
保存方法常温保存

原材料と栄養分析値

一次原材料産地・加工地生産者・製造元二次原材料産地・加工地
炭酸水(鉱水)福島ハーベス
栄養分析値(100mlあたり)
カロリーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム食塩相当量
0kcal0.0g0.0g0.0g1.3mg0.003g

環境情報

本体容器の材質梱包材
容器/PET、フィルムPS、キャップ/PP段ボール
おいしさと希少さで名店でぞくぞくと採用。

 本品は飲用としては国内でたった2カ所でしか採れない「天然の炭酸水」。採水地は森の中の水の郷、福島県奥会津金山町。雪解け水に天然炭酸が溶け込んだ原水を、非加熱ろ過除菌してペットボトル詰めしています。
 人工的に炭酸を加えたものはピリピリした刺激がありがちですが、本品は軟水の微炭酸だから実にまろやかな口当りです。食事の味を引き立ててくれる味わいは、23年の「G7広島サミット」などの国際会議やレストランでも多数採用されて絶賛されています。
「清らかで凛とした微炭酸、余韻に品が感じられます」(分とく山料理長/岡田良一さん)
「まろやかでなめらかな口当りが、多くのお客様にご好評いただいています」(やまなみ店長/坂倉大輔さん)
 お酒を飲めない方や控えている方にもおすすめです。1本(350㎖)を、毎月30本ずつお届けする12ヵ月の頒布会で、7月からお届けします。

名だたる名店でぞくぞく採用されている。
  • 東京・広尾 分とく山
  • 東京・新宿 鉄板焼 やまなみ
  • 東京・紀尾井町 福田屋
  • 東京・銀座 天ぷら 一宝
  • 東京・丸の内 カントニーズ 燕
  • 京都・左京区 草喰 なかひがし
  • 東京・西麻布 レフェルヴェソンス
  • 東京・六本木 フィリップ・ミル東京

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください