シークヮーサー、黒糖、島バナナ…沖縄の自然が生んだ希少な天然12素材を無添加アイスに。素材そのままの味わいが舌の上でとろけます。
沖縄ジェラート6ヵ月頒布会 限定数1300セット
内容量 | 9月:完熟パイナップル(4カップ)、青切りシークヮーサーソルベ(4カップ) 10月:パッションフルーツ(4カップ)、ゴーヤー(4カップ) 11月:アップルマンゴー(4カップ)、島まーす(4カップ) 12月:多良間島の黒糖(4カップ)、泡盛梅酒(4カップ) 1月:紅いも(4カップ)、ヤンバル産卵のカスタード(4カップ) 2月:島バナナ(4カップ)、いちごミルク(4カップ) |
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原材料 | 環境情報タブをご覧ください。 |
製造責任者 | 環境情報タブをご覧ください。 |
お召しあがりの目安 | お届けから3ヵ月以内 |
保存方法 | 冷凍便でお届け |
製造国 | 日本 |
※アレルギー表示原料:乳、卵、バナナ
原材料と栄養分析値
- 9月お届け
- 10月お届け
- 11月お届け
- 12月お届け
- 1月お届け
- 2月お届け
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
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カップ・フタ/紙 | 箱/紙 |
希少食材の宝庫・沖縄発の素材を味わうジェラートアイスです。「沖縄の食材をたくさんの方に知ってほしい」と語るのはジェラート専門店・サウス&ノース店主の福田修さん(59歳)。自慢の食材は、マンゴー、パイナップル、シークヮーサーなどのフルーツはもちろん、塩、卵、黒糖まで福田さん自ら生産者を訪ね歩いて見つけた「沖縄ならでは」の品々です。「お届けするジェラートは増粘剤や乳化剤などの添加物を一切使っていません。余分な味を足さないから、食材の味そのものが命」。
風味や食感を生かすため、素材によってつくり方も変えています。糸満市産パッションフルーツは種を残したままピューレ状に。南城市産島バナナはじっくり追熟させて、糸満市産牛乳とブレンド。ねっとりした食感の紅いもは、時間をかけてジェラートと混ぜ合せています。
食前に冷蔵庫に移し、15〜20分置いた後、スプーンで空気を含ませるようにかき混ぜると、なめらかな食感になります。特典として、沖縄以外ではなかなか口にできない希少品種のパイナップル『ゴールドバレル』をカットして12月にお届けします。
「市販のアイスは添加物のせいか、粘りや甘さがいつまでも口に残るのが気になっていました。このジェラートは無添加というので申込みましたが、素材の風味がしっかり感じられて、あと味がとっても良いの。パッションフルーツやシークヮーサーなど、南国らしい酸味を感じるフレーバーが特にお気に入りです」
前回お申込みいただいた池上輝子さん(66歳・東京都)