"ごはんにティースプーン3杯"でカルシウムが60mgも摂れるふりかけを作りました。

  • 薄焼いわしの骨コツふりかけ0
  • 薄焼いわしの骨コツふりかけ1
  • 薄焼いわしの骨コツふりかけ2
  • 薄焼いわしの骨コツふりかけ3
  • 薄焼いわしの骨コツふりかけ4
  • 薄焼いわしの骨コツふりかけ5

通販生活の

薄焼いわしの骨コツふりかけ

内容量2袋約30回(150g)
エネルギー1回分5g当り18kcal
食塩相当量0.3g
賞味期限製造日より「常温」1年(開封後は冷蔵保存)
表示義務添加物酸化防止剤(ビタミンE)
アレルギー表示原料ごま、小麦、大豆、ゼラチン
※いわしはえび、かに、いか、さばが混ざる漁法で採取。

※味付けしたいわしは酸化しやすいため、微量(0.08%)のビタミンE(トウモロコシ由来)を加えて酸化を遅らせています。

原材料と栄養分析値

アレルギー表示原料:小麦・ごま・大豆・ゼラチン
表示義務添加物:酸化防止剤(ビタミンE)

原材料
いわし煮干し(国内製造)、砂糖、ガゴメ昆布、煎りゴマ、発酵調味料、食塩
栄養成分(15gあたり)
エネルギーたん白質脂質炭水化物食塩相当量
18.3kcal2.1g0.5g1.7g0.3g

環境情報

本体容器の材質
袋/PP・PE
人気の『薄焼いわし』がカルシウムたっぷりのふりかけになりました。

 毎日骨から溶け出してしまうから、毎日摂る必要があるカルシウム。60代女性では平均して1日51mg不足しています。毎日のことだからいろいろ違った摂り方をしたい、という方の声にお応えして、『薄焼いわし』のふりかけをつくりました。
 もちろんただ砕いただけではありません。ごはんに合うよう、大豆と小麦の発酵調味液に漬けて旨みを底上げ。熱風乾燥でカリカリに仕上げた『薄焼いわし』に、ザクザクに焼き上げたがごめ昆布フレーク、さらにプチプチに煎ったゴマを加えて食感に変化を加えています。
 ごはんといっしょに食べられるから、パサつかずに食べやすいのもおすすめする理由。
 香ばしくて濃厚ないわしの旨みとともに、3種類の食材の食感がもたらすハーモニーを味わえる、大人のためのちょっと贅沢なふりかけです。
 開封後は冷蔵庫で保管して、早めに召し上がってください。

本品5gのカルシウム量算出方法

「日本食品標準成分表」(2020年版)「片口いわし・煮干し」2200mg、「がごめ昆布・煮干し」750mg、「いりごま」1200mg/各100g当りをもとに5g当り60.8mgとした。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください