ティースプーン3杯でカルシウムが60mgも摂れるふりかけです。
通販生活の
薄焼いわしの骨コツふりかけ
内容量 | 2袋約30回(150g) |
---|---|
エネルギー | 17kcal |
食塩相当量 | 0.4g |
賞味期限 | 製造日より「常温」1年(開封後は冷蔵保存) |
表示義務添加物 | 酸化防止剤(ビタミンE) |
アレルギー表示原料 | 小麦、ごま、大豆、ゼラチン ※いわしはえび、かに、いか、さばが混ざる漁法で採取。 |
※味付けしたいわしは酸化しやすいため、微量(0.08%)のビタミンE(トウモロコシ由来)を加えて酸化を遅らせています。
原材料と栄養分析値
アレルギー表示原料:小麦・ごま・大豆・ゼラチン
表示義務添加物:酸化防止剤(ビタミンE)
原材料 |
---|
いわし煮干し(国内製造)、砂糖、ガゴメ昆布、煎りゴマ、発酵調味料、食塩 |
栄養成分(15gあたり) | ||||
---|---|---|---|---|
エネルギー | たん白質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
18.3kcal | 2.1g | 0.5g | 1.7g | 0.3g |
環境情報
本体容器の材質 |
---|
袋/PP・PE |
人気の『薄焼いわし』がカルシウムたっぷりのふりかけになりました。
ごはんに合うよう、大豆と小麦の発酵調味液に漬けて旨みを底上げ。熱風乾燥でカリカリに仕上げた『薄焼いわし』に、ザクザクに焼き上げたがごめ昆布フレーク、さらにプチプチに煎ったゴマの食感がもたらすハーモニーを味わえます。ごはんと一緒に食べられるから、パサつかずに食べやすいと大好評です。
大人のための少々贅沢なふりかけ。開封後は冷蔵庫に入れ、早めに召し上がってください。
本品5gのカルシウム量算出方法
「日本食品標準成分表」(2020年版)「片口いわし・煮干し」2200mg、「がごめ昆布・素干し」750mg、「いりごま」1200mg/各100g当りをもとに5g当り61.7mgとした。