沸騰直前の95℃でゆでるから、固ゆでなのに黄身がしっとりしておいしい。

  • エッグボイルクッカー0
  • エッグボイルクッカー1
  • エッグボイルクッカー2
  • エッグボイルクッカー3
  • エッグボイルクッカー4

ウィナーズ

エッグボイルクッカー

サイズ(約)幅22.3×奥行7.5×高さ21cm、コード長さ約1.2m
重さ約870g
材質ポリプロピレン、アルミダイキャスト(フッ素加工)
消費電力400W
電気代目安6.2円/30分
付属品レシピブック(8品)
製造国中国

環境情報

主要材料経口部分・食品接触部分使用材料電源コード・プラグの材質梱包材
コードプラグ
PP、アルミPPPVCPVC紙箱
『ピカイチ事典』2025年1月号の新作のうち、編集部テストで全員一致で「旨い」と評価したのは、『レンジメートプロ』と本機の2点でした。ゆで卵のたんぱく質をおいしく摂るなら、自信をもって本機をおすすめします。

固ゆで、半熟、温泉卵が簡単につくれる。

 ゆで卵1個でたんぱく質は約6g摂れる(Mサイズ1個約51g、日本食品標準成分表八訂〉より編集部で算出)。厚生労働省が推奨する成人女性1日当りのたんぱく質摂取量は50gとされているので、ゆで卵1個で1日分の1割が摂れる。
 ゆで卵メーカーなら文句なしでウィナーズ製だろう。
 卵白のたんぱく質は58℃から凝固をはじめ、80℃で凝固する。一方、卵黄のたんぱく質は65℃から70℃で凝固する。つまり、ゆで卵をつくるためには100℃の沸騰したお湯は必要がないのだ。
 本機は卵白が固まり、卵黄がしっとりした食感を保つように自動で温度を管理してくれる。沸騰させずに95℃前後の湯温を保つので、固ゆでにしても黄身がパサパサにならない。
 操作方法は簡単で、生卵(最大4個まで)をセットして水を入れるだけ。卵の固さを選んでスイッチを入れるだけ。完成したらピーッと電子音で教えてくれる。

【メーカーについて】

 『チョップドサラダメーカー』と同じ小型家電を得意とするウィナーズ製。

性能

長期使用性

環境性

価格

「今月のピカイチ道具」の一覧はこちら

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください