キッチンバサミはなぜ、台所刃物の主役になれなかったのか。
ベイシスラボ
テーブルシザー
【これまでの常識】
台所刃物の主役は言うまでもなく、包丁だった。でも、包丁はまな板なしでは使えないから、洗い物が増えてしまう。
【本品の長所】
食品トレーから出さずに肉が切れるL字型。
まな板を使わずに肉や魚をカットできるキッチンバサミです。ハサミの下の刃がL字型になっていて、トレーに入ったままの鶏肉やベーコンの下に刃を差し込んでカットできます。まな板を使う必要がないので、洗い物、減らせます。
ハサミは簡単に分解できるので、使用後は隙間まできれいに洗えます。
刃の素材は刃物用ステンレス鋼。ステンレスで有名な新潟県燕市のベイシスラボ(2020年設立)が企画し、刃物の生産で知られる岐阜県関市の職人たちが1点ずつ刃付けしているメイドインジャパン品なので、切れ味は文句なし。お申込みが集中したときは30日以上お待たせすることがあります。