9種の国産野菜をまるごと粉末化するから、野菜のコクと旨みがギュッと凝縮。

  • 9種類の野菜畑のブイヨン0
  • 9種類の野菜畑のブイヨン1
  • 9種類の野菜畑のブイヨン2
  • 9種類の野菜畑のブイヨン3
  • 9種類の野菜畑のブイヨン4

田耕邦子

9種類の野菜畑のブイヨン

内容量1袋100g
賞味期限製造日より2年
保存方法常温保存、常温便
原材料たまねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、ゴボウ、蓮根、ホウレンソウ、小松菜、にんにく、食塩、砂糖(ビートグラニュー糖)、酵母エキス、醤油、胡椒、馬鈴薯澱粉
アレルギー表示原料小麦、大豆
表示義務添加物なし
製造責任者田耕邦子
製造国日本

原材料と栄養分析値

原材料
栄養分析値(1袋100gあたり)
カロリータンパク質脂質炭水化物ナトリウム食塩相当
204kcal7.9g0.3g42.5g16700mg42.4g

環境情報

本体容器の材質梱包材
袋/PE・アルミ・PET段ボール

 本品は動物性油脂を一切使っていない洋風だしです。脂質は小さじ1杯(5g)当り0.02g とかなり控えめです。
 タマネギ、ニンジン、ジャガイモ…9種の国産野菜を丸ごと乾燥・粉末化しているので、野菜の旨みがギュッと凝縮。100㎖のお湯に、このブイヨンを小さじ半分溶かすだけでおいしいスープができあがります。チキンライスやソテーにふりかけると洋食屋さんの味に。和食、中華のコク出しとしてもぜひ使ってください。
 調味料は酵母エキスや沖縄県産の海水塩、本醸造醤油など天然由来のものだけを使用しています。食塩相当量は小さじ1杯(5g)当り約2.1g。


原材料

一次原材料産地
加工地
生産者
製造元
二次原材料産地
加工地
食塩沖縄公表不可(編集部確認済み)海水沖縄
砂糖(ビートグラニュー糖)北海道公表不可(編集部確認済み)甜菜北海道
醸造エキス大分興人酵母日本
デキストリン日本
たまねぎ(エキス)愛知公表不可(編集部確認済み)たまねぎ北海道
じゃがいも(粉末)北海道公表不可(編集部確認済み)ジャガイモ北海道
醤油埼玉公表不可
(編集部確認済み)
丸大豆日本
小麦日本
食塩日本
にんじん(粉末)北海道公表不可(編集部確認済み)にんじん北海道
胡椒大阪公表不可(編集部確認済み)胡椒インドネシア
セロリ(粉末)大阪公表不可(編集部確認済み)セロリ長野・愛知
馬鈴薯澱粉北海道公表不可(編集部確認済み)ジャガイモ北海道
ゴボウ(粉末)大阪公表不可(編集部確認済み)ゴボウ日本(主に九州)
蓮根(粉末)大阪公表不可(編集部確認済み)蓮根日本(主に山口)
ホウレンソウ(粉末)大阪公表不可(編集部確認済み)ほうれん草日本(主に熊本)
小松菜(粉末)大阪公表不可(編集部確認済み)小松菜日本(主に熊本)
フライドガーリック兵庫公表不可
(編集部確認済み)
ニンニク青森
菜種油福岡

※原材料は産地の天候などの諸事情により変更する場合があります


お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください