9種の国産野菜をまるごと粉末化するから、野菜のコクと旨みがギュッと凝縮。
田耕邦子
9種類の野菜畑のブイヨン
内容量 | 1袋100g |
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賞味期限 | 製造日より2年 |
保存方法 | 常温保存、常温便 |
原材料 | たまねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、ゴボウ、蓮根、ホウレンソウ、小松菜、にんにく、食塩、砂糖(ビートグラニュー糖)、酵母エキス、醤油、胡椒、馬鈴薯澱粉 |
アレルギー表示原料 | 小麦、大豆 |
表示義務添加物 | なし |
製造責任者 | 田耕邦子 |
製造国 | 日本 |
原材料と栄養分析値
- 原材料
栄養分析値(1袋100gあたり) | |||||
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カロリー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | ナトリウム | 食塩相当 |
204kcal | 7.9g | 0.3g | 42.5g | 16700mg | 42.4g |
環境情報
本体容器の材質 | 梱包材 |
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袋/PE・アルミ・PET | 段ボール |
本品は動物性油脂を一切使っていない洋風だしです。脂質は小さじ1杯(5g)当り0.02g とかなり控えめです。
タマネギ、ニンジン、ジャガイモ…9種の国産野菜を丸ごと乾燥・粉末化しているので、野菜の旨みがギュッと凝縮。100㎖のお湯に、このブイヨンを小さじ半分溶かすだけでおいしいスープができあがります。チキンライスやソテーにふりかけると洋食屋さんの味に。和食、中華のコク出しとしてもぜひ使ってください。
調味料は酵母エキスや沖縄県産の海水塩、本醸造醤油など天然由来のものだけを使用しています。食塩相当量は小さじ1杯(5g)当り約2.1g。
原材料
一次原材料 | 産地 加工地 | 生産者 製造元 | 二次原材料 | 産地 加工地 |
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食塩 | 沖縄 | 公表不可(編集部確認済み) | 海水 | 沖縄 |
砂糖(ビートグラニュー糖) | 北海道 | 公表不可(編集部確認済み) | 甜菜 | 北海道 |
醸造エキス | 大分 | 興人 | 酵母 | 日本 |
デキストリン | 日本 | |||
たまねぎ(エキス) | 愛知 | 公表不可(編集部確認済み) | たまねぎ | 北海道 |
じゃがいも(粉末) | 北海道 | 公表不可(編集部確認済み) | ジャガイモ | 北海道 |
醤油 | 埼玉 | 公表不可 (編集部確認済み) | 丸大豆 | 日本 |
小麦 | 日本 | |||
食塩 | 日本 | |||
にんじん(粉末) | 北海道 | 公表不可(編集部確認済み) | にんじん | 北海道 |
胡椒 | 大阪 | 公表不可(編集部確認済み) | 胡椒 | インドネシア |
セロリ(粉末) | 大阪 | 公表不可(編集部確認済み) | セロリ | 長野・愛知 |
馬鈴薯澱粉 | 北海道 | 公表不可(編集部確認済み) | ジャガイモ | 北海道 |
ゴボウ(粉末) | 大阪 | 公表不可(編集部確認済み) | ゴボウ | 日本(主に九州) |
蓮根(粉末) | 大阪 | 公表不可(編集部確認済み) | 蓮根 | 日本(主に山口) |
ホウレンソウ(粉末) | 大阪 | 公表不可(編集部確認済み) | ほうれん草 | 日本(主に熊本) |
小松菜(粉末) | 大阪 | 公表不可(編集部確認済み) | 小松菜 | 日本(主に熊本) |
フライドガーリック | 兵庫 | 公表不可 (編集部確認済み) | ニンニク | 青森 |
菜種油 | 福岡 |
※原材料は産地の天候などの諸事情により変更する場合があります