「ひとつの鍋ですべての調理ができればいいのに…と思ったのが開発のきっかけです」

  • ウー・ウェンのワンズパン 蒸炒鍋0深型と ドーム蓋の合わせ技でたっぷり の蒸気を鍋内で対流させられる ので、おいしく均一に蒸せます。 画像を拡大
  • ウー・ウェンのワンズパン 蒸炒鍋1 画像を拡大
  • ウー・ウェンのワンズパン 蒸炒鍋2鍋肌にファイバーライン加工 をほどこしてあるので、こびり つきにくい。 画像を拡大
  • ウー・ウェンのワンズパン 蒸炒鍋3カタログハウス オリジナルレシピつき。 画像を拡大
  • ウー・ウェンのワンズパン 蒸炒鍋4料理研究家 ウー・ウェンさん 画像を拡大
  • ウー・ウェンのワンズパン 蒸炒鍋0
  • ウー・ウェンのワンズパン 蒸炒鍋1
  • ウー・ウェンのワンズパン 蒸炒鍋2
  • ウー・ウェンのワンズパン 蒸炒鍋3
  • ウー・ウェンのワンズパン 蒸炒鍋4

北陸アルミニウム

ウー・ウェンのワンズパン 蒸炒鍋

【サイズ】本体/直径20×深さ7cm、把手長さ/20cm、フタ/直径20.8cm、蒸し板/直径20.8cm
【重さ】本体/約650g、フタ/約220g、蒸し板/重さ約90g
【材質】本体/鉄(窒化加工)、フタ・蒸し板/アルミニウム
【製造国】日本

IH対応


食洗機・乾燥機不可。


油ならしをしてからご使用ください。

環境情報

主要材料経口部分・食品接触部分使用材料梱包材
鉄、アルミ鉄(窒化加工)、アルミポリ袋(PE)、段ボール

 「大きくて重くて使いづらい」……そんな中華調理器具の不満を解決するため、料理研究家のウー・ウェンさんが軽量&コンパクトにつくり直したのがこちらです。


「ひとつの鍋ですべての調理ができればいいのに…と思ったのが開発のきっかけです」

 炒める、蒸すという基本的な中華料理の調理方法はもちろん、揚げる、煮る、焼くこともできる鉄の万能鍋です。
 ぜひ試してほしいのが野菜蒸し。スチームトレーの端まで蒸気穴をつけて調理面を広げたので、同径のせいろよりも多くの野菜を一度に蒸せます。深型とドーム蓋の合わせ技でたっぷりの蒸気を鍋内で対流させられるので、おいしく均一に蒸せます。
 鍋肌にファイバーライン加工をほどこしてあるので、こびりつきにくいのも特長です。
 女性でも鍋振りができるように、サイズは小ぶりの20センチ、重さは650グラムの軽量にしました。深型なので夫婦2人分の野菜炒めなら十分です。 


うー・うぇん●料理研究家。中国・北京で生れ、1990年に来日。近著に『蒸しものお粥』(高橋書店)。

お気に入りリストに移動


ログイン

ご確認ください