大人気、「化学調味料ゼロの本格点心」がメニュー一新。

銀座 飛雁閣の
手包み点心

頒布会

お申込み締切:5月17日(火)お申込みは締め切りました。

クール便

返品不可

軽減税率対象

21年度に「通販生活の旨いもの頒布会」は9コースを掲載しましたが、一番人気はこの『飛雁閣の点心』でした。
会員制の高級中国料理店で、化学調味料は一切使わずにつくるこの点心、人気メニューはそのまま残して、12ヵ月のロングラン、のべ60メニューに生れ変ってお届けします。
むろん、途中解約や休止はいつでもお電話でもマイページからでもできますから、お気軽にお申込みください。

たっぷり楽しめる12ヵ月コース登場。

第1、2、3回お届け分は締切りました。

多くの食通たちの間で「別格」とされる理由。

1化学調味料を一切加えていないから、素材の旨みがそのまま味わえる。

 化学調味料が入っている点心はおいしい。でも、口に入れた瞬間に「旨み」がきて、あとはその「旨み」と同じような旨みが反復されるだけなので、味が単調になりがちです。
 それに対して「化学調味料ゼロ」の本品は、口に入れたときのインパクトは少ないものの、噛みしめるごとに、「皮の粉の甘み」「椎茸の旨み」「ニラの香り」が感じられて、旨みに奥行が生れます。

2中国から招聘した熟練の点心師が一つ一つ、手で包んでいく。

 30人の点心師を率いる料理長の梁家倹さんは、「素材の味を五感で感じていただくために、餡をつなぐための片栗粉も極力入れないようにしている」そうです。
 細かく切らずに、エビをほぼ丸ごと、豚肉なら1センチ角の厚さに切っているので、素材の食感が楽しめます。

『飛雁閣』総料理長

梁家倹さん

山本益博さん

「いま、化学調味料をまったく使わない点心を食べようと思ったら、飛雁閣を予約するか、この頒布会しかないでしょう」

 僕は化学調味料をすべて否定しているわけではありません。量を間違えなければ、効果的に味を補えると思います。
 ところが、時代とともに過剰に使われるケースが増えてきました。本場の中国料理の世界でも同様で、香港に行っても上海に行っても化学調味料が幅をきかせています。
 その反動か、最近は化学調味料から離れた中国料理店が増えてきましたが、点心まで「無化学調味料」でつくっているお店はまだ限られます。『飛雁閣』はとても希少なお店です。

やまもとますひろ●料理評論家。2014年にフランス政府より「農事功労章オフィシエ」を受勲。『至福のすし』(新潮新書)など著書多数。


お届け

毎月5種の点心を4食ずつ、冷凍してお届けします。家族の人数が少ないご家庭向けに、2食コースもご用意しました。

すべて1食分ずつ小分けして、袋に入れて冷凍してお届けします。

銀座「飛雁閣」の
無化調点心
頒布会

4食コース

クール便手数料込価格

税込価格9,350円×9

送料小社負担

2食コース

クール便手数料込価格

税込価格5,500円×9

送料小社負担

[第6回お届けの例] 1.角煮ドッグ(4食コース/4個・2食コース/2個)2.水晶蒸し餃子(4食コース/8個・2食コース/4個)3.野菜粥(4食コース/4袋・2食コース/2袋)4.広東風海鮮春巻(4食コース/8個・2食コース/4個)5.エビ入り棒餃子(4食コース/8個・2食コース/4個)

特典 12月にはお正月の縁起物「桃饅」4個がつきます。

食品添加物について

送料について


調理

調理は簡単です。すべて味付けしてあるので、何もつけずにそのまま味わってください。

電子レンジ調理は味が落ちるので
使わないでください。

食べたい点心を食べたいときに開封して、冷凍のまま調理してください(お店の出来立ての味を再現するために、電子レンジは使わないでください)。

  • 蒸し物

    冷凍のまま、蒸し器で蒸してください(10~20分)。蒸し器をお持ちでない方には電気せいろがおすすめです。「台湾小籠包」「海老蒸し餃子」「海鮮ちまき」「角煮ぶたまん」など。

  • 茹で物

    冷凍のまま、沸騰したお湯で約10分茹でます。「エビわんたん」「エビ入り水餃子」など。

  • 焼き物

    よく熱したフライパンに冷凍のまま並べてフタをして焼きます。「大根餅」「エビ入り棒餃子」など。

  • 揚げ物

    冷凍のまま油で揚げますが、揚げ物に慣れない人は、「フライパンと少量油」で揚げ焼きにすると簡単です。「広東風春巻」「もち米揚げ餃子」など。

  • 湯煎

    お粥は冷凍のまま、袋ごと沸騰したお湯で湯煎(約10分)してください。「叉焼」「鮑の粥」「フカヒレ粥」「干し貝柱粥」など。

蒸し器をお持ちでない人へ。火加減調節のいらない電気式の本格蒸し器のページはこちら

銀座「飛雁閣」の
無化調点心
頒布会

食品添加物について

送料について

【 仕様 】

賞味期限製造日より「冷凍」90日 冷凍便
使用添加物膨張剤、トレハロース、加工澱粉、かんすい、乳化剤、着色料(紅花黄、カロチノイド、紅麹、カラメル色素、クチナシ色素、パプリカ色素)
アレルギー表示原料小麦、卵、乳、えび、かに、落花生、大豆、豚肉、鶏肉、いか、あわび、ごま、カシューナッツ、まつたけ、ゼラチン

【原材料と栄養分析値】

原材料
栄養分析値

食品添加物について

食品添加物を極力使用していない食品を掲載していますが、「製造上どうしても不可欠な添加物」については、すべて表示してあります。

「製造上不可欠な添加物」とは、「膨張剤」などです。

送料について

クール便(冷蔵便または冷凍便)の手数料(梱包材や保冷材など)は、商品価格に含みますので、クール便の送料を別途いただくことはありません。

商品送料の一部をご負担ください。「クール便」も「一般便」も全国一律、税込660〜275円でお届けします(頒布会の送料は小社が負担します。)。

※同時に複数商品をお申込みされたときは、点数にかかわらず、「送料は1個分」だけでけっこうです。

毎月5種の点心を4食ずつ、冷凍してお届けします。家族の人数が少ないご家庭向けに、2食コースもご用意しました。

6月下旬から23年2月下旬まで毎月5品ずつ計9回お届けします。

お申込み締切:5月17日(火)お申込みは締め切りました。

※写真は盛りつけ例です

第1、2、3回お届け分は締切りました。

【第1回 3月下旬】フカヒレ粥/上海小籠包/野菜とカシューナッツの蒸し餃子/葱入り白胡麻餅/円盤餃子

【第2回 4月下旬】ザーサイ入り肉まん/セロリ入り蒸し餃子/五目湯葉巻/ピータンと豚肉の粥/大根餅

【第3回 5月下旬】干し貝柱粥/エビとセロリの蒸し餃子/海鮮焼売/紫芋あんまん/ニラ円餃子

【第4回 6月下旬】叉焼/小籠包/エビわんたん/海鮮ちまき/エビにらまん

【第5回 7月下旬】薬膳粥/台湾小籠包/上海風肉入りちまき/翡翠蒸し餃子/フカヒレ蒸し餃子

【第6回 8月下旬】角煮ドッグ/水晶蒸し餃子/野菜粥/広東風海鮮春巻/エビ入り棒餃子

【第7回 9月下旬】キノコ粥/ホタテ小籠包/中華風ミートパイ/パクチー入り蒸し餃子/もち米焼売

【第8回 10月下旬】角煮ぶたまん/鶏と椎茸の粥/カスタード入りココナッツ団子/蓮の葉ちまき/焼き小籠包

【第9回 11月下旬】あさり粥/ミニ肉まん/肉と玉ねぎの焼売/カスタードあん中華パイ/ホタテ入りエビ蒸し餃子

【第10回 12月下旬】角煮/トリュフ入り小籠包/肉と玉ねぎのジャンボ焼売/もち米揚げ餃子/蟹と豚肉の焼売

【第11回 1月下旬】太陽蒸し餃子/エビ蒸し餃子/エビと豚肉の焼売/エビ入り水餃子/広東風春巻

【第12回 2月下旬】鮑の粥/回鍋肉まん/イカ団子/松茸入りもち米焼売/胡麻焼き餅

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