
様々な栄養素がバランスよく
含まれている『卵』を使ったレシピ4選
筋肉をつくるたんぱく質や、活性酸素を抑えて老化防止につながるビタミンA、ビタミンEなどの栄養素が豊富で、認知機能に効果が期待される「卵黄コリン」も含まれています。

レシピをつくった人
村上祥子さん
料理研究家、管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学国際文理学部 食・健康学科客員教授(栄養指導講座)。電子レンジ調理の第一人者として著作多数。
筋肉をつくるたんぱく質や、活性酸素を抑えて老化防止につながるビタミンA、ビタミンEなどの栄養素が豊富で、認知機能に効果が期待される「卵黄コリン」も含まれています。
レシピをつくった人
村上祥子さん
料理研究家、管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学国際文理学部 食・健康学科客員教授(栄養指導講座)。電子レンジ調理の第一人者として著作多数。