冷凍食品マイスター

冷凍食品の和風アレンジレシピ5選

冷凍食品を食材として活用してほしいと語るタケムラダイさんに、和食風アレンジのレシピを教えていただきました。

タケムラダイさん イメージ

レシピをつくった人

タケムラダイさん

冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。

香ばし焼きおにぎり雑炊

香ばし焼きおにぎり雑炊 イメージ

アッという間にできあがります。

使った冷凍食品

大きな大きな焼きおにぎり(ニッスイ) イメージ

大きな大きな焼きおにぎり
(ニッスイ)

材料(1人分)

冷凍焼きおにぎり…小2個(大1個)

卵…1個

水…100ml

顆粒和風だしの素…小さじ1/4

刻みのり、三つ葉(好みで)…各適量

作り方

  1. 耐熱容器に冷凍焼きおにぎりを入れ、水、顆粒和風だしの素を加えて、電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 一度取り出して、スプーンなどで焼きおにぎりを崩し、溶き卵を加える。
  3. 再び電子レンジに戻し、2分加熱する。好みで刻みのり、三つ葉を添える。

レシピ一覧

最近1週間の人気ランキング