冷凍食品マイスター

冷凍食品の洋食風アレンジレシピ5選

気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な洋食風アレンジのレシピを教えていただきました。

タケムラダイさん イメージ

レシピをつくった人

タケムラダイさん

冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。

冷凍ギョーザで
「ピーマンの肉“詰めない”」

冷凍ギョーザで「ピーマンの肉“詰めない”」 イメージ

冷食アレンジの中で一番人気です。

使った冷凍食品

ギョーザ(味の素冷凍食品) イメージ

ギョーザ
(味の素冷凍食品)

材料(2人分)

冷凍餃子…12個

ピーマン…6個

A

ウスターソース…大さじ1 トマトケチャップ…大さじ2 マスタード…小さじ1

ミニトマト(好みで)…適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
  2. 冷凍餃子をフライパンに並べ、その上にピーマンをかぶせる。
  3. そのまま袋に記載の通りに焼く。
  4. 器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みでミニトマトを添える。

ポイント

餃子が焼きあがったら裏返して、ピーマンに焼き目をつけても。

レシピ一覧

最近1週間の人気ランキング