
冷凍食品の洋食風アレンジレシピ5選
気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な洋食風アレンジのレシピを教えていただきました。

レシピをつくった人
タケムラダイさん
冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。
冷凍ギョーザで
「ピーマンの肉“詰めない”」

冷食アレンジの中で一番人気です。
使った冷凍食品

ギョーザ
(味の素冷凍食品)
材料(2人分)
冷凍餃子…12個
ピーマン…6個
A
ウスターソース…大さじ1 トマトケチャップ…大さじ2 マスタード…小さじ1
ミニトマト(好みで)…適量
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。
- 冷凍餃子をフライパンに並べ、その上にピーマンをかぶせる。
- そのまま袋に記載の通りに焼く。
- 器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、好みでミニトマトを添える。
ポイント
餃子が焼きあがったら裏返して、ピーマンに焼き目をつけても。