冷凍食品マイスター

冷凍食品の洋食風アレンジレシピ5選

気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な洋食風アレンジのレシピを教えていただきました。

タケムラダイさん イメージ

レシピをつくった人

タケムラダイさん

冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。

冷凍3種のベリーミックスで
「フルーツ蒸しパン」

冷凍3種のベリーミックスで「フルーツ蒸しパン」 イメージ

ホットケーキミックスでつくります。

使った冷凍食品

3種のベリーミックス(マルハニチロ) イメージ

3種のベリーミックス
(マルハニチロ)

材料(250ml程度のマグカップ4個分)

冷凍ミックスベリー…50g程度

ホットケーキミックス…100g

バター…20g

卵…1個

水…50ml

作り方

  1. バターを電子レンジで10秒ほど加熱して溶かしておく。
  2. ボウルに①、ホットケーキミックス、卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. ②に凍ったままのミックスベリーを半量入れて軽く混ぜる。
  4. 小さめの耐熱マグカップに③を注ぎ入れ、机などでカップの底をトントンと叩いて表面を均一にし、残ったミックスベリーを飾る。
  5. ラップはかけずに電子レンジで1個ずつ、30秒加熱する。

ポイント

かなり膨らむので、生地はマグカップの半分程度まで。

レシピ一覧

最近1週間の人気ランキング