冷凍食品マイスター

冷凍食品の洋食風アレンジレシピ5選

気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な洋食風アレンジのレシピを教えていただきました。

タケムラダイさん イメージ

レシピをつくった人

タケムラダイさん

冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。

シーフードミックスで
「海のミートソース」

シーフードミックスで「海のミートソース」 イメージ

パンにもパスタにもグラタンにも。

使った冷凍食品

シーフードミックス(ニッスイ) イメージ

シーフードミックス
(ニッスイ)

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス…1袋(170g)

玉ねぎ…1/4個

塩、こしょう…各少々

オリーブ油…小さじ2

小麦粉…小さじ2

パセリ(好みで)…適量

A

水…150ml トマトケチャップ…大さじ2 中濃ソース…小さじ1 顆粒コンソメスープの素…小さじ1/2 にんにくチューブ…1cm程度

作り方

  1. シーフードミックスは海水に近い塩水(水500mlに塩大さじ1程度)に30分~1時間浸して解凍。
  2. ミキサーに、水気を拭き取った①、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ攪拌する。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、②を入れて炒める。玉ねぎが透明になったら弱火にし、小麦粉を加えて、混ぜるように1分ほど炒める。
  4. ③にAを加え、とろみがつくまでよく混ぜる。

レシピ一覧

最近1週間の人気ランキング