
冷凍食品の洋食風アレンジレシピ5選
気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な洋食風アレンジのレシピを教えていただきました。

レシピをつくった人
タケムラダイさん
冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。
冷凍シュウマイで
「ロールキャベツ」

タネを用意する手間がいらない。
使った冷凍食品

ザ★®シュウマイ
(味の素冷凍食品)
材料(2人分)
冷凍シューマイ…8個
キャベツ…4枚
固形コンソメスープの素…2個
水…500ml
塩…少々
黒こしょう…少々
作り方
- キャベツは芯のかたい部分を削ぎ落としてからラップで包み、電子レンジで2分加熱する。
- ①を1枚広げ、凍ったままのシューマイを2個並べて包む。
- フライパン(または鍋)に水を入れて熱し、沸騰したら固形コンソメスープの素、②を入れる。
- 10分ほど煮込み、塩、黒こしょうで味を調える。