冷凍食品マイスター

冷凍食品の洋食風アレンジレシピ5選

気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な洋食風アレンジのレシピを教えていただきました。

タケムラダイさん イメージ

レシピをつくった人

タケムラダイさん

冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。

冷凍シュウマイで
「ロールキャベツ」

冷凍シュウマイで「ロールキャベツ」 イメージ

タネを用意する手間がいらない。

使った冷凍食品

ザ★®シュウマイ(味の素冷凍食品) イメージ

ザ★®シュウマイ
(味の素冷凍食品)

材料(2人分)

冷凍シューマイ…8個

キャベツ…4枚

固形コンソメスープの素…2個

水…500ml

塩…少々

黒こしょう…少々

作り方

  1. キャベツは芯のかたい部分を削ぎ落としてからラップで包み、電子レンジで2分加熱する。
  2. ①を1枚広げ、凍ったままのシューマイを2個並べて包む。
  3. フライパン(または鍋)に水を入れて熱し、沸騰したら固形コンソメスープの素、②を入れる。
  4. 10分ほど煮込み、塩、黒こしょうで味を調える。

レシピ一覧

最近1週間の人気ランキング