冷凍食品マイスター

冷凍食品の洋食風アレンジレシピ5選

気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な洋食風アレンジのレシピを教えていただきました。

タケムラダイさん イメージ

レシピをつくった人

タケムラダイさん

冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。

冷凍うどん&スイートコーンで
「野菜たっぷりサラダうどん」

冷凍うどん&スイートコーンで「野菜たっぷりサラダうどん」 イメージ

あっさりさっぱり食べられます。

使った冷凍食品

さぬきうどん(テーブルマーク) イメージ

さぬきうどん
(テーブルマーク)

北海道産スイートコーン(ニチレイフーズ) イメージ

北海道産スイートコーン
(ニチレイフーズ)

材料(1人分)

冷凍うどん…1袋

冷凍コーン…30g

サニーレタス…1枚

ミニトマト…2個

和風ドレッシング…大さじ2

マヨネーズ…適量

作り方

  1. 冷凍うどんを電子レンジで加熱し、氷水で冷やす(この時にコーンも入れて流水解凍)。
  2. うどんとコーンの水を切り、和風ドレッシングで和える。
  3. 野菜類をカットして盛り付けたうどんの上にのせ、マヨネーズをかけて完成。

ポイント

ドレッシングはお好みの味でOKです。油が気になる方はノンオイルタイプを。

レシピ一覧

最近1週間の人気ランキング