
冷凍食品の洋食風アレンジレシピ5選
気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な洋食風アレンジのレシピを教えていただきました。

レシピをつくった人
タケムラダイさん
冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。
冷凍うどん&スイートコーンで
「野菜たっぷりサラダうどん」

あっさりさっぱり食べられます。
使った冷凍食品

さぬきうどん
(テーブルマーク)

北海道産スイートコーン
(ニチレイフーズ)
材料(1人分)
冷凍うどん…1袋
冷凍コーン…30g
サニーレタス…1枚
ミニトマト…2個
和風ドレッシング…大さじ2
マヨネーズ…適量
作り方
- 冷凍うどんを電子レンジで加熱し、氷水で冷やす(この時にコーンも入れて流水解凍)。
- うどんとコーンの水を切り、和風ドレッシングで和える。
- 野菜類をカットして盛り付けたうどんの上にのせ、マヨネーズをかけて完成。
ポイント
ドレッシングはお好みの味でOKです。油が気になる方はノンオイルタイプを。