冷凍食品マイスター

冷凍食品の中華風アレンジレシピ5選

気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な中華風アレンジのレシピを教えていただきました。

タケムラダイさん イメージ

レシピをつくった人

タケムラダイさん

冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。

冷凍中華丼の具で
「かんたんカニ玉」

冷凍中華丼の具で「かんたんカニ玉」 イメージ

タンパク質もたっぷり摂れます。

使った冷凍食品

野菜たっぷり中華丼の具(味の素冷凍食品) イメージ

野菜たっぷり中華丼の具
(味の素冷凍食品)

材料(2人分)

冷凍中華丼の具…1袋

卵…4個

カニカマ…4本

顆粒中華だし…小さじ1/2

ごま油…大さじ1

万能ねぎの小口切り…適量

作り方

  1. 冷凍中華丼の具を袋に記載の時間通り加熱しておく。
  2. 溶き卵にほぐしたカニカマ、万能ねぎ、顆粒中華だしを入れて混ぜる。
  3. フライパンでごま油を熱し、②を入れフワッと半熟状態になるまで炒める。
  4. お皿に③をのせ、①をかければ完成。お好みで酢をかけてもおいしい。

レシピ一覧

最近1週間の人気ランキング