
冷凍食品の中華風アレンジレシピ5選
気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な中華風アレンジのレシピを教えていただきました。

レシピをつくった人
タケムラダイさん
冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。
冷凍中華丼の具で
「かんたんカニ玉」

タンパク質もたっぷり摂れます。
使った冷凍食品

野菜たっぷり中華丼の具
(味の素冷凍食品)
材料(2人分)
冷凍中華丼の具…1袋
卵…4個
カニカマ…4本
顆粒中華だし…小さじ1/2
ごま油…大さじ1
万能ねぎの小口切り…適量
作り方
- 冷凍中華丼の具を袋に記載の時間通り加熱しておく。
- 溶き卵にほぐしたカニカマ、万能ねぎ、顆粒中華だしを入れて混ぜる。
- フライパンでごま油を熱し、②を入れフワッと半熟状態になるまで炒める。
- お皿に③をのせ、①をかければ完成。お好みで酢をかけてもおいしい。