冷凍食品マイスター

冷凍食品の中華風アレンジレシピ5選

気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な中華風アレンジのレシピを教えていただきました。

タケムラダイさん イメージ

レシピをつくった人

タケムラダイさん

冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。

冷凍炒飯で
「ミルク中華粥」

冷凍炒飯で「ミルク中華粥」 イメージ

チャーハン三変化・その3。

使った冷凍食品

本格炒め炒飯®(ニチレイフーズ) イメージ

本格炒め炒飯®
(ニチレイフーズ)

材料(1人分)

冷凍炒飯…150g

牛乳…150ml

万能ねぎの小口切り(好みで)…適量

作り方

  1. 耐熱皿に凍ったままの炒飯を入れ、牛乳をかけてよく混ぜる。
  2. ラップはかけずに電子レンジで3分加熱する。
  3. 一度取り出してかき混ぜ、再びラップはかけずに3分加熱する。少しとろみがついたら完成。
  4. 好みで万能ねぎを散らす。粉チーズやごま油をかけてもおいしい。

ポイント

冷凍カレーピラフや冷凍あさりごはんでもおいしくできます。

レシピ一覧

最近1週間の人気ランキング