
冷凍食品の中華風アレンジレシピ5選
気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な中華風アレンジのレシピを教えていただきました。

レシピをつくった人
タケムラダイさん
冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。
冷凍炒飯で
「ミルク中華粥」

チャーハン三変化・その3。
使った冷凍食品

本格炒め炒飯®
(ニチレイフーズ)
材料(1人分)
冷凍炒飯…150g
牛乳…150ml
万能ねぎの小口切り(好みで)…適量
作り方
- 耐熱皿に凍ったままの炒飯を入れ、牛乳をかけてよく混ぜる。
- ラップはかけずに電子レンジで3分加熱する。
- 一度取り出してかき混ぜ、再びラップはかけずに3分加熱する。少しとろみがついたら完成。
- 好みで万能ねぎを散らす。粉チーズやごま油をかけてもおいしい。
ポイント
冷凍カレーピラフや冷凍あさりごはんでもおいしくできます。