
冷凍食品の中華風アレンジレシピ5選
気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な中華風アレンジのレシピを教えていただきました。

レシピをつくった人
タケムラダイさん
冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。
冷凍炒飯で
「中華ちまき」

チャーハン三変化・その2。
使った冷凍食品

本格炒め炒飯®
(ニチレイフーズ)
材料(1人分)
冷凍炒飯…250g
切り餅…1個
作り方
- 平たい耐熱皿に冷凍炒飯を入れ、その上に水をくぐらせた切り餅をのせる。
- ふんわりとラップをかけて電子レンジで炒飯の袋に記載の時間通りに加熱する。
- 取り出したらヘラで練るように混ぜ合わせ、等分にしておにぎりにする。
ポイント
切り餅を水にくぐらせるのを忘れないように。溶けていなければ、再度レンジで加熱を。