冷凍食品マイスター

冷凍食品の中華風アレンジレシピ5選

気軽に手に入る冷凍食品をつかった「手抜きではなく“手間抜き”」な中華風アレンジのレシピを教えていただきました。

タケムラダイさん イメージ

レシピをつくった人

タケムラダイさん

冷凍食品の魅力をテレビなどのメディアで伝えるほか、開発・プロデュースも行なう。

冷凍炒飯&シーフードミックスで
「海鮮あんかけ炒飯」

冷凍炒飯&シーフードミックスで「海鮮あんかけ炒飯」 イメージ

チャーハン三変化・その1。

使った冷凍食品

本格炒め炒飯®(ニチレイフーズ) イメージ

本格炒め炒飯®
(ニチレイフーズ)

シーフードミックス(ニッスイ) イメージ

シーフードミックス
(ニッスイ)

材料(2人分)

冷凍炒飯…450g

シーフードミックス…100~150g

A

水…300ml しょうゆ…小さじ1/2 顆粒鶏ガラスープの素…小さじ2

B

水…大さじ2 片栗粉…大さじ1

万能ねぎの小口切り(好みで)…適量

作り方

  1. 耐熱皿に炒飯を入れ、電子レンジで袋に記載の時間通りに加熱。
  2. フライパンを中火で熱し、A、解凍したシーフードミックスを入れる。煮立ったらBの水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまでよく混ぜる。
  3. ①に②をかけ、好みで万能ねぎを散らす。

レシピ一覧

最近1週間の人気ランキング