アジアの養生食

アジア各国の養生食は、私たちにとってもおいしくて栄養豊富、そしてご家庭でも作れるというから驚きです。各国・郷土料理研究家・青木ゆり子さんが巡り出会ったアジアの養生食のオリジナルレシピをご紹介します。

青木ゆり子さん イメージ

レシピをつくった人

青木ゆり子さん

各国・郷土料理研究家。世界の料理総合情報サイト「e-food.jp」主宰。『世界の郷土料理事典』(誠文堂新光社)など著書多数。

アジアの養生食レシピ3選
(韓国 ・中国 江蘇省・タイ南部篇)

韓国「トックスープ」 イメージ

アジアの養生食レシピ3選
(スリランカ・台湾・中国 上海篇)

スリランカ「パリップ」 イメージ

アジアの養生食レシピ3選
(インド北部・香港・ベトナム篇)

インド北部「キチュリ」 イメージ

最近1週間の人気ランキング